Este 11 y 12 de octubre, más de 130 profesionales de la mixología se darán cita en el Hotel W para una increíble cátedra de cócteles y creatividad, liderado por el Grupo Cepas y Grupo Bacardi.
Por octavo año consecutivo se celebra en nuestro país el Día del Bartender, conmemoración que nace el 2015 tras el ingreso de Chile a la Asociación Internacional de Bartenders. Este año la reunión se centrará en potenciar las habilidades y creatividad de los profesionales invitados, liderado por la argentina Agostina Elena, ganadora de Gran Bartender 2022. La cita coctelera que está liderada por Grupo Cepas y Grupo Bacardi contará con la presencia de marcas como Livenza, Fernet 1882 y el amplio portfolio de Grupo Bacardi.
Agostina Elena, que comenzó su carrera hace más de 10 años en México, hoy es una destacada bartender argentina y ganadora de la cuarta edición del “Gran Bartender”, el primer reality televisivo con foco en la más alta coctelería en la que se destacó por su creatividad e histrionismo.
A lo largo de su carrera, Agostina ha destacado por trabajar con la ciencia que estudia el maridaje de aromas, más conocido como Foodpairing, ya que, señala que el 80% del sabor proviene de esta sincronía: “Esta disciplina nos dice que cada sabor está compuesto por muchas moléculas volátiles distintas, cuantas más moléculas compartan un sabor con otro, más van a poder emparejarse. Es decir que cuanto más compleja sea una bebida, más matchs y más versatilidad vamos a encontrar.”
Por su parte, Nicolas Gallego, Advocacy Lead y Senior Brand Ambassador de Grupo Bacardí para Conosur, ve en este encuentro de la industria una oportunidad para aprovechar al máximo y así además hacer una real distinción a los profesionales en el mundo del bar.
“Es por esto que, tal y como hace 8 años, nos juntaremos no solo bartenders de la capital, sino también representantes de regiones, y recibiremos a diferentes invitados internacionales como Aaron Diaz de Carnaval Bar, Alex Mezquita y Ricardo Puma Fuenzalida de Brasil, Enrique Comas experto en rones Bacardí, entre otros. Personajes relevantes que conversarán con los asistentes sobre el estado actual de la coctelería, innovación y técnicas para mejorar en el rubro.” Señaló Gallego.
El evento busca continuar con los encuentros presenciales, el networking y la colaboración de la industria gastronómica, uno de los pilares económicos más importantes del país, además de la presencia de speakers internacionales como Robert Nuñez, que viene a contar todos los secretos de Tequila Patrón.
Comentarios